19 de agosto de 2013

Dayo Conquista Salamanca

En el Casino del Tormes se disputó el pasado fin de semana una nueva edición del Salamanca Double Chance, que contó con la participación de 58 jugadores y que ganó nuestro colega David Mediavilla "Dayo".

El día uno finalizó con 29 jugadores en liza, liderados por Carlos Sevillano, que tenía 200.000 fichas, cuando la media estaba en 100.000 y con Dayo cómodo con 138.000.

En el día dos del torneo hubo mucha acción y las eliminaciones se sucedieron, hasta llegar a la mesa final sin burbuja de premios, ya que el 12º y 11º clasificados se eliminaron en la misma mano.

Entre los diez finalistas el que más fichas tenía era Carlos Gonzalez con 460k, estando la media en 290k; 29 ciegas del nivel 17, que estaba apunto de acabar, y 24 del nivel 18 (6000/12000/1000).
Tuvieron que pasar un par de niveles para que se viera la primera eliminación, que fue la de Peska a manos de Dayo: All-in preflop, Peska por delante con AT contra KQ, una Q en el flop dejó fuera a Peska.

En las dos manos siguientes cayeron dos jugadores más; DaniA con 99 contra AQ de Lucas, un A en el river apeó a Dani del torneo. Luis de Santiago fue eliminado por Quintín; A9 contra JJ, aguantaron las jotas de Quintín.

David Delgado volvió a jugar un excelente torneo, sin cometer ni un error, pero la mano clave, la que le ponía chip-líder del torneo, la perdió a un out preflop.

El siguiente en caer fue Alejandro Alonso a manos de Quintín, que se puso chip-líder al ganar el siguiene flip: All-in preflop, Alonso 55, Quintín AK, el As en el river.

Juanjo Iglesias Carrasco, tras ir todo el torneo a remolque, también fue víctima de Quintín, que se puso líder con más de la mitad de las fichas del torneo en su poder.

Quedaban cuatro jugadores y decidieron pactar: 3.000€ para Quintín, 1.795€ para cada uno de los otros tres finalistas (Dayo, Carlos González y Lucas) y dejaron 900€ por fuera para el ganador, tal como indican las normas del torneo en caso de pacto.

Lucas quedó en cuarta posición y Carlos en tercera, dejando un heads up muy desigualado, ya que Quintín tenía más de dos millones de fichas.

Quintín, tras ser el gran protagonista de la mesa final con sus movimientos, sus comentarios y su excelente juego, acabó segundo, ya que Dayo, que también jugó un gran torneo, consiguió darle la vuelta a la situación para acabar llevándose la victoria final de este Double Chance.